lunedì 18 febbraio 2013

Imprimir o exportar PDF Biscotti morbidi di ricotta e arancia

Adoro la ricotta questo alimento così sano e che si presta a tantissime preparazioni sia dolci che salate, 
ad impiegarla per dei biscotti non ci avevo mai pensato poi una ricettina davvero golosa  
l'ho rifatta con successo e ve la ripropongo nella mia versione 


Biscotti morbidi di ricotta e arancia ricetta dolce

Biscotti morbidi di ricotta e arancia


Biscotti morbidi di ricotta e arancia

ingredienti



  • 150 gr di farina integrale
  • 200 gr di farina 00 
  • 100 gr di ricotta sgocciolata
  • 100 gr di latte
  • 1 uovo intero
  • 200 gr di zucchero
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci
  • buccia e succo di 1 arancia



Biscotti morbidi di ricotta e arancia ricetta dolce


Procediamo per i Biscotti morbidi di ricotta e arancia



Setacciamo la ricotta dopo averla fatta sgocciolare, la lavoriamo a crema in una ciotola con lo zucchero e quando il composto sarà bene amalgamato aggiungiamo l'uovo intero
continuiamo a mescolare unendo la scorza dell'arancia grattugiata finemente e il suo succo filtrato.

Amalgamiamo le farine stacciata con il lievito per dolci e impastiamo versando latte poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido e cremoso 
aiutandoci col sac a poche prepariamo i nostri biscotti su una placca imburrata 

Tempo di cottura

cuociamo a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti


Biscotti morbidi di ricotta e arancia ricetta dolce
Biscotti morbidi di ricotta e arancia