lunedì 11 febbraio 2013

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Chili con carne

parlando di cucina messicana penso che il chili sia la prima cosa che viene in mente, un piatto molto proteico e ricco di elementi nutrizionali e benefici dei fagioli neri ( ne abbiamo largamente parlato qui) lo dobbiamo assolutamente provare facciamolo insieme...


Chili con carne ricetta messicana di carne e fagioli neri

Chili con carne



ingredienti

  • 500 gr di macinato magro
  • 2 salamelle
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 gr di fagioli neri (cotti in precedenza)
  • 300 gr di pomodori (o passata pronta)
  • peperoncino pestato (al vostro limite di piccantezza)
  • 1 cucchiaio di semi di cumino 
  • salvia
  • origano
  • 1/2 bicchiere di birra scura
  • olio evo
  • sale

 Chili con carne ricetta messicana di carne piccante
Chili con carne

prepariamo il Chili con carne


prepariamo i fagioli a bagno la notte prima e li facciamo bollire in SOLA  acqua per un'ora abbondante, li coliamo e conserviamo il liquido di cottura
prepariamo un battuto di aglio, cipolla e carota e lo facciamo soffriggere velocemente con l'olio in una casseruola capiente

aggiungiamo la carne e le salsicce spolpate, continuiamo a cuocere a fiamma alta mescolando spesso e lasciamo asciugare il liquido della carne
sfumiamo con la birra scura ed aggiungiamo la salvia, il peperoncino (consiglio la punta di un cucchiaino, nel caso lo potete aggiungere a metà cottura) i semi di cumino pestati a mortaio, l'origano, il pomodoro e un mestolo di liquido di cottura dei fagioli

portiamo ad ebollizione il tutto, copriamo e lasciamo stufare a fiamma moderata per un oretta abbondante allungando con ulteriore liquido dei fagioli se asciuga troppo
aggiustiamo ora di sale e controlliamo la piccantezza quindi uniamo i fagioli, riportiamo a bollore e continuiamo a cuocere a fiamma moderata per altri 30 minuti

serviamo con tortillas (vedi qui la ricetta) e salsa chili piccante 


Chili con carne ricetta di carne messicana