mercoledì 20 febbraio 2013

Imprimir o exportar PDF Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori al gratin

Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori al gratin

c'era una volta un cavolfiore che voleva essere protagonista, stanco di comparire nelle solite frittelle mi guardava  speranzoso dalla dispensa.... ed eccovelo protagonista in tavola a tutto diritto ed in tutta semplicità

Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori al gratin

Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori al gratin



ingredienti
versione vegana

  • 300 gr di penne integrali
  • un cavolfiore 
  • 1 spicchio d'aglio
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale e pepe



Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori vegana
Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori vegan


versione al gratin aggiungo



  • 250 ml di panna (ottima la vegetale)
  • sottilette o emmental grattugiato
  • pane grattugiato
  • burro per la teglia



Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori al gratin


prepariamo la Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori al gratin



versione vegana

lessiamo le cimette del cavolfiore a vapore lasciandole al dente
lo passiamo a fiamma vivace in padella dove avremo riscaldato l'olio con uno spicchio d'aglio in camicia che toglieremo subito prima di aggiungere la pasta lessata al dente con un po' dell'acqua di cottura che ci servirà a mantecare bene i sapori
serviamo con erba cipollina sminuzzata


Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori al gratin
Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori al gratin

versione al gratin

continuiamo la preparazione mescolando il tutto alla panna e ad emmental grattugiato a scaglie, oppure ricoperto con sottilette e posizioniamo in teglia imburrata, spolveriamo di pangrattato e infiocchettiamo con poco burro
passiamo a forno preriscaldato a 180° per 15 min circa e rifiniamo col grill

Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori  al gratin
Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori  al gratin