giovedì 21 marzo 2013

Imprimir o exportar PDF Braciole di maiale farcite

Braciole di maiale farcite

sempre buone le braciole di maiale, ieri me ne sono capitate in mano un paio belle cicciottose e mi è venuta un'idea, sulla scia della ricetta delle valdostane perchè non provare?? mi sono armata di coltello affilato e... 


Braciole di maiale farcite ricetta di carne ripiena di verdure

Braciole di maiale farcite


ingredienti

  • 1 braciola a testa
  • spinaci cotti a vapore qb
  • sottilette cremose o formaggio morbido
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • qualche pomodorino
  • olio evo
  • sale e pepe



Braciole di maiale farcite ricetta di carne di maiale ripiena con formaggio e verdura
Braciole di maiale farcite


prepariamo le braciole di maiale farcite


la parte più complessa è fare la taschina alle braciole, se non siete brave coi coltelli fatelo fare al macellaio, se lo fate voi armatevi di un coltello a punta ben affilato, praticate una piccola incisione sul lato più carnoso della braciola, 
tenendola premuta con la mano su un tagliere ed entrate adagio col coltello e create la tasca (un trucco: la lama rivolta leggermente in su che ha la tendenza a scendere col taglio)
prepariamo la farcia con li spinaci cotti a vapore, sale, pepe e la sottiletta spezzettata che andiamo ad inserire nella taschina
chiudiamo con uno stecchino
in padella prepariamo l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato ed il rosmarino 
inseriamo la braciola con qualche pomodorino e cuociamo 7/8 minuti per parte ed impiattiamo
(ricordate che la carne del maiale non va scottata perchè altrimenti indurisce e deve cuocere almeno 15 minuti)
veloci e gustosissime tutte da provare le vostre braciole di maiale farcite buon appetito