lunedì 18 marzo 2013

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Cupcakes e crema al burro

un dolce semplice, colorato e che lascia sbizzarrire la fantasia nelle decorazioni è sicuramente il cupcake e chi ha dimestichezza con  sac a poches e  pasta di zucchero riesce sicuramente a fare delle cose davvero carine, 

ci ho provato anch'io in occasione della Pasqua imminente per darvi una base ed un paio di idee, premesso che io non sono sicuramente esperta in questo, quindi armatevi di pazienza e riuscirete di certo a fare anche meglio di me 

vi servono sicuramente un sac a poche con una bocchetta abbastanza grande, spatole di silicone e coloranti naturali per la pasta di zucchero, mettiamoci all'opera..

Cupcakes e crema al burro

Cupcakes e crema al burro 


ingredienti per 12 cupcackes

  • 125 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr circa di scaglie di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di lievito 
  • latte se serve

Cupcakes e crema al burro
Cupcakes e crema al burro pulcini

ingredienti per la crema al burro

  • 175 gr di burro
  • 350 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • latte qb


  • pasta di zucchero per le decorazioni

Cupcakes e crema al burro

Cupcakes e crema al burro


procediamo per i cupcake


montiamo il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farlo diventare bello spumoso quindi uniamo le uova, la vanillina, il lievito e la farina setacciata

il composto deve rimanere cremoso, se necessario aggiungiamo latte

uniamo le scaglie di cioccolato bianco e assembliamo i pirottini riempiendoli per 2/3
sistemiamo tenendoli separati in una teglia ed inforniamo a 190° per 15 minuti , facciamo il controllo dello spiedino
devono risultare dorati


Cupcakes e crema al burro
Cupcakes e crema al burro pecorelle

per la crema al burro

lasciamo il burro diventare morbidissimo a temperatura ambiente e lo frulliamo con lo zucchero a velo setacciato e la vanillina fino a farlo diventare una spuma molto soffice, ci aiutiamo con un paio di cucchiai di latte 
lo inseriamo nel sac a poche con un becuccio frastagliato e decoriamo i capcake, mettiamo in frigorifero per un oretta prima di inserire le decorazioni di pasta di zucchero

nota
per le presentazioni ho usato della semplice panna montata per esigenze di gusti in casa, ottima, ma si presta meno a reggere decorazioni 
per le pecorelle ho spolverato anche del cocco grattugiato

nota... tempo di rifare le foto dei particolari era già sparita una carotina, quei coniglietti sono davvero voraci ;)