lunedì 11 marzo 2013

Imprimir o exportar PDF Involtini di verza

abbiamo  parlato di verze e delle loro proprietà nella ricetta della verza ripiena che trovate qui, ottima anche se realizzata come involtini, oggi ve la propongo in una versione un po' più leggera, la prepariamo insieme?


Involtini di verza

Involtini di verza

ingredienti

una verza
1 porro
2 pugni di riso 
150 gr di pecorino grattugiato (sostituiata con un po' di fecola per una versione vegetariana)
aceto
olio evo
sale e pepe
brodo vegetale qb


Involtini di verza
Involtini di verza preparazione

procediamo
laviamo bene la verza, stacchiamo le foglie più esterne ne togliamo la costola centrale e le scottiamo qualche minuto n acqua bollente salata, quindi le scoliamo e le lasciamo asciugare su di un canovaccio
prepariamo in una casseruola il porro affettato e lo lasciamo stufare con poco olio, aggiungiamo il cuore della verza tagliata grossolanamente e sfumiamo con un po' d'aceto, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere col coperchio per 40 minuti circa,
facciamo bollire il riso a parte


Involtini di verza
Involtini di verza assemblaggio

prepariamo ora la farcia mescolando il riso con la verza stufata ed il pecorino ed assembliamo  nostri involtini sovrapponendo 2 foglie dove disporremo la farcia, leghiamo con del refe
facciamo insaporire gl'involtini in una casseruola con poco olio quindi li trasferiamo in una teglia, aggiungiamo un po' di brodo vegetale e li inforniamo coperti con della carta alluminio a forno preriscaldato a 180°
facciamo cuocere per mezz'ora e 10 minuti scoperti
ottimo anche se inserite delle mozzarelline all'interno della farcitura
ho servito con un semplice sugo di funghi


Involtini di verza
Involtini di verza