lunedì 1 aprile 2013

Bicchierini di crema al caffè e ricicliamo colombe e panettoni

Sotto le festa abbondano panettoni colombe, eccovi un modo carino per presentarli e perfetto per riciclare quelle avanzate.

Ho usato una crema pasticcera senza uovo per non appesantire ulteriormente, ma sarebbe ottima anche con una crema al mascarpone naturalmente.

Prepariamoli insieme


ricetta di riciclo panettoni e colombe con crema al caffè light

Tumbler di crema al caffè e ricicliamo colombe e panettoni



ingredienti

 per la crema al caffè


  • 1/2 litro di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di maizena
  • 2 tazzine di caffè
  • panettone o colomba tagliat1 a fette di 1 cm



ricetta dolce per riciclo panettoni e colombe presentati in coppe


Prepariamo i Bicchierini di crema al caffè 


Per la crema al caffè


In una ciotola mescoliamo insieme lo zucchero con la maizena e sciogliamo il tutto con il caffè.

Mettiamo il latte sul fuoco e quando  inizia a  bollire,
aggiungiamo la miscela preparata.

Facciamo cuocere come una normale pasticcera per qualche minuto e lasciamo addensare.


prepariamo le coppe alternando strati di crema light


Prepariamo a fette di un cm circa la colomba o il panettone e ricaviamo dei dischi con i bicchierini che vorremo utilizzare.

Tenete dei pezzetti di copertura per rifinire il bicchierino.

Alterniamo gli strati con la crema e la colomba inzuppata velocemente in caffè freddo
finiamo con un po' di crema e la copertura glassata della colomba, o panettone.

Lasciate riposare al fresco per un paio d'ore prima di servire.


Bicchierini di crema al caffè e ricicliamo colombe e panettoni ricetta dolce light
Bicchierini di crema al caffè e ricicliamo colombe e panettoni