martedì 30 aprile 2013

Imprimir o exportar PDF Minestra di primavera con quinoa

Minestra di primavera con quinoa

in primavera tutto si rinnova e l'organismo rinasce dal torpore dell'inverno, la natura ci aiuta con tantissimi germogli ricchi di vitamine e minerali e per rendere specialissima questa ricetta abbiamo anche la quinoa e ne abbiamo ampiamente parlato qui
prepariamo quindi insieme questo delicatissimo piatto molto indicato poi per bambini, anziani e convalescenti


Minestra di primavera con quinoa

Minestra di primavera con quinoa

ingredienti

  • un bicchiere di semi di quinoa
  • 1 porro
  • 1 carota
  • funghi misti secchi 
  • 10 pomodorini o 2 pomodori ben maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • erbette di campo o valeriana
  • olio evo
  • sale e pepe



Minestra di primavera con quinoa
Minestra di primavera con quinoa

prepariamo la Minestra di primavera con quinoa


laviamo bene la quinoa come vi ho descritto qui, operazione importante per togliere la saponina che la protegge e che lascerebbe un retrogusto amaro
mettiamo a bagno i funghi secchi

 in una pentola in un filo d'olio facciamo caramellare i porri tagliati a rondelle per qualche minuto con lo spicchio d'aglio schiacciato

aggiungiamo la carota affettata sottilmente ed i funghi sminuzzati e strizzati con la loro acqua filtrata e la quinoa, ricopriamo abbondantemete con l'acqua, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a bollore

in ultimo aggiungiamo un concassè di pomodoro o tagliate in 4 se usate i  ciliegini  e un battuto  con le erbe di campo  

laciamo bollire a fiamma moderata per 30 minuti abbondanti, la quinoa deve aprirsi per esser cotta
ed eccovi un gustoso concentrato di vitamine

nota
se volete una versione più ricca potere mettere una dadolata di prosciutto cotto in cottura col porro