lunedì 13 maggio 2013

Imprimir o exportar PDF Fagottini di tacchino

Molteplici le proprietà della carne di tacchinomolto magra, ricca di proteine nobili (indispensabili all’organismo per rinnovare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi, degli anticorpi) e di aminoacidi ramificati.

Nonostante l’aspetto bianco della carne, 100 grammi di tacchino contengono  2,5 grammi di ferro, valore più o meno equivalenti alla carne di bovino;
rendiamola interessante con questa preparazione veloce e gustosa:


ricetta di Fagottini di tacchino

Ricetta di Fagottini di tacchino



ingredienti


  • 4 fette di tacchino
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • parmigiano grattugiato
  • mozzarella qb
  • zucchine grigliate
  • menta
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale e pepe



Fagottini di tacchino gli step di preparazione
Fagottini di tacchino


Prepriamo i Fagottini di tacchino


Battiamo le fette di tacchino tra 2 fogli di carta da forno col batticarne, le disponiamo su di un tagliere e le farciamo spolverandole col grana grattugiato, la fetta di prosciutto, la mozzarella, una fetta di zucchina grigliata e foglioline di menta.

Avvolgiamo partendo dalle 2 estremità più lunghe congiungendo al centro i 2 rotolini, leghiamo con refe.

Facciamo imbiondire lo scalogno in una casseruola con 2 cucchiai d'olio ed inseriamo i fagottini che faremo scottare a fiamma alta su tutti i lati;

Tempo di cottura

aggiustiamo di sale e pepe, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa facendo assorbire i liquidi di cottura.

Sono pronti per essere serviti affettati accompagnati da zucchine grigliate. 


Fagottini di tacchino
Fagottini di tacchino