mercoledì 15 maggio 2013

Imprimir o exportar PDF Fresco di calamari limone e zenzero

Fresco di calamari limone e zenzero

ottimo come secondo fresco o come antipasto, veloce e tutto sapore questo piattino delicatamente estivo


Fresco di calamari limone e zenzero ricetta di antipasto di pesce

Fresco di calamari limone e zenzero

ingredienti

  • calamari
  • aglio 
  • prezzemolo
  • limone più  la buccia
  • zenzero
  • olio evo
  • sale e pepe
  • facoltativo uno scalogno



procediamo
puliamo bene i calamari come descritto qui, li tagliamo a rondelle e scottiamo in padella con un filo d'olio per 10 minuti circa fino a far perdere il liquido in eccesso, 
lasciamo raffreddare


Fresco di calamari limone e zenzero saltiamo in padella e lasciamo raffeddare
Fresco di calamari limone e zenzero

prepariamo una citronette in una ciotola ed aggiungiamo i calamari raffreddati, grattugiamo un po' di zenzero e la buccia del limone, uno spicchio d'aglio e prezzemolo tritato , a piacere aggiungiamo uno scalogno affettato sottile
lasciamo riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di servire


Fresco di calamari limone e zenzero ricetta piatti  di pesce
Fresco di calamari limone e zenzero