lunedì 20 maggio 2013

Imprimir o exportar PDF Gelee alle fragole su ganache fondente

Un modo molto delicato di presentare le fragole in un dessert golosamente molto fresco e sopratutto molto light;
vediamo la ricetta insieme:


Gelee alle fragole su ganache fondente ricetta dolce

Gelee alle fragole su ganache fondente



ingredienti

  • 350 gr di fragole
  • 1 limone
  • foglioline di menta
  • zucchero di canna qb
  • gelatina alimentare
  • 10 gr di gelatina per dolci
  • panne e cioccolato fondente per la ganache (vedi qui la ricetta)



Gelee alle fragole su ganache fondente ricetta dessert


prepariamo la Gelee alle fragole su ganache fondente



Puliamo le fragole e tagliamole a tocchetti e le mescoliamo con un paio di cucchiai di zucchero di canna ed il succo del limone per una mezz'oretta.

Frulliamo tutto con un frullino ad immersione, mettiamo ad intiepidire sul fornello ed  uniamo la gelatina messa a bagno per 10 minuti.

Versiamo un cucchiaio di prodotto sul fondo di stampini bagnati e disponiamo una fogliolina di menta, quando si è raffreddata riempiamo gli stampini, ho lasciato anche qualche pezzo di fragola intera.

Lasciamo raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.

Prepariamo la ganache col cioccolato fondente la ricetta la trovate qui e la usiamo per accompagnare il dessert , poca così poi non ci sentiamo in colpa ;)


Gelee alle fragole su ganache fondente
Gelee alle fragole su ganache fondente