venerdì 3 maggio 2013

Imprimir o exportar PDF Pasta spaghetti tonno e olive

Gli spaghetti per me sono la pasta per eccellenza, 
oggi ho preparato un sughettino veloce veloce e gustosissimo, volete provarlo anche voi??


spaghetti tonno e olive

Pasta spaghetti tonno e olive



ingredienti


  • 300 gr di spaghetti
  • 150 gr di tonno al naturale 
  • una manciata di olive nere e verdi denocciolate
  • 1 scalogno
  • passata di pomodoro qb
  • origano
  • olio evo
  • sale e pepe
  • rucola selvatica per servire



Pasta spaghetti tonno e olive
sugo di tonno e olive


prepariamo gli spaghetti tonno e olive


Ho usato tonno conservato al naturale sottovetro, cosa che possiamo fare anche noi col tonno fresco se lo troviamo fresco a buon prezzo.

Facciamo imbiondire lo scalogno in un filo d'olio e aggiungiamo il tonno spezzettato,

lasciamo insaporire a fiamma vivace per qualche minuto, aggiungiamo le olive snocciolate e la salsa di pomodoro diluita con un mestolo d'acqua tiepida, 

Tempo di cottura 

lasciamo cuocere per 15 minuti abbondanti. aggiungiamo una manciata d'origano e aggiustiamo di sale e pepe

lessiamo la pasta al dente e la saltiamo col sughetto ottenuto


spaghetti tonno e olive
Pasta spaghetti tonno e olive