martedì 7 maggio 2013

Imprimir o exportar PDF Taccole fagioli corallo stufate

Taccole fagioli corallo stufate

Le taccole, note anche come fagiolini mangiatutto o piselli cinesi e anche fagioli corallo
sono ortaggi simili ai piselli si mangiano intere per fare scorta di fibre
proprio questa caratteristica moltiplica la loro efficacia, rendendone più che mai valido l'effetto rimineralizzante
più dei piselli, le taccole sono ricche di caroteni, vitamina C e fibra alimentare, contengono buone dosi di vitamina B9 e discrete quantità di ferro
che fanno ripartire l'intestino, combattono la stipsi e le coliti
molto semplici da preparare sono un ottimo contorno, vediamole in questa versione stufata


ricetta vegetariana di Taccole fagioli corallo stufate

Taccole  o fagioli corallo stufate


ingredienti

  • 300 gr di taccole
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale e pepe
  • olio evo


ricetta Taccole fagioli corallo stufate
Taccole stufate

prepariamo le  Taccole fagioli corallo stufate 


ottime se bollite a vapore e condite con un filo d'olio proviamole stufate in questa ricettina semplice che sono solita fare anche coi loro parenti stretti, i fagiolini

puliamo bene le taccole togliendo le cime e l'eventuale filo, le spacchiamo a metà e le mettiamo in padella con l'aglio schiacciato o, per chi piace, tagliato in battuto

aggiungiamo acqua e 2 cucchiai d'olio, sale e pepe e portiamo a cottura col coperchio
il tempo dipende dalla consistenza delle taccole, in caso aggiungiamo acqua tiepida se si asciuga troppo e portiamo a cottura 

un contorno molto appetitoso che si abbina molto bene a carni e pesce grigliati e non solo