martedì 18 giugno 2013

Imprimir o exportar PDF Pollo al curry ricetta cinese

Pollo al curry ricetta cinese

La parola curry è europea e deriva dal nome tamil "cari", che significa salsa o zuppa, durante la colonizzazione dell'India gl'inglesi modificarono il termine nella loro lingua per indicarne la mistura di spezie usate invece del piatto cucinato, 

in questo modo nasce il curry che conosciamo:  una miscela  di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata, la formulazione è molto variabile si avrà un curry mediamente piccante o molto piccante, la sua composizione poi dipende dal paese in cui viene fatto e sono molteplici le varianti, nel suo paese di origine,l'India, si chiama 'masala'

la troviamo in uso anche in cina, e da loro ho preso questa gustosissima ricetta riadattata ai miei fornelli

Pollo al curry ricetta cinese piatto etnico di carne bianca insaporita da spezie

Pollo al curry ricetta cinese


ingredienti

  • 400 gr di pollo
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 peperoncini piccanti
  • fecola di patate (maizena)
  • sale 
  • olio evo

per gli spaghetti di soia

  • brodo di pollo preparato con le ossa e la pelle
  • sedano
  • cipolla
  • pisellini
  • aglio
  • 2 uova
  • sale e pepe


Pollo al curry ricetta cinese patto etico accompagnato da riso a vapole o fili di soia

Pollo al curry ricetta cinese


prepariamo il Pollo al curry  cinese

partiamo da pezzi di pollo, io sovracosce in questo caso,  disossiamo la parte, togliamo la pelle tagliamo e dei bocconcini regolari 

mettiamo gli spaghetti di soia a bagno in una ciotola con acqua e prepariamo il brodo di pollo unendo agli scarti sedano, cipolla, dei  pisellini, sale e pepe coperti d'acqua e lasciamo cuocere per una mezz'ora abbondante lasciando restringere bene il brodo

in un wok o padella a sponde alte saltiamo i bocconcini di pollo con 2 cucchiai d'olio e li lasciamo dorare e teniamo in parte
usando l'olio di cottura del pollo mettiamo nel wok un battuto di aglio e cipolla, il curry , la salsa di soia e lo zucchero 

lasciamo cuocere per una decina di minuti quindi aggiungiamo un cucchiaio di fecola mescolata ad acqua per legare la salsa
inseriamo la carne ed i peperoncini a tocchetti (le dosi a seconda sempre del vostro livello di piccantezza)
lasciamo insaporire a fiamma alta per un paio di minuti, copriamo e lasciamo riposare

prepariamo in una padella gli spaghetti di soia 
sgocciolati con il brodo ristretto del pollo dal quale avremo tolto le ossa e sminuzzato la carne ed un cucchiaio di soia, saltiamo in padella con  le sue verdure  per far assorbire bene e serviamo con i bocconcini di carne

un consiglio
in alternativa agli spaghetti di soia è ottimo un riso basmati cotto a vapore


Pollo al curry ricetta cinese ricetta etnica a base di pollo e curry

Pollo al curry ricetta cinese