giovedì 27 giugno 2013

Riso freddo con salsa di capperi e acciughe

Quando il caldo incalza un ottimo piatto estivo per eccellenza è sicuramente l'insalata di riso e sul riso trovate qui le proprietà vi consiglio la lettura;
oggi l'ho preparata in questa variante davvero golosa, 
proviamola insieme


Riso freddo con salsa di capperi e acciughe

Riso freddo con salsa di capperi e acciughe ricetta estiva



ingredienti

  • uguale dose di riso parabolied e riso rosso
  • origano
  • timo
  • capperi
  • acciughe
  • aglio
  • olio evo
  • cipollotti
  • mozzarella
  • pomodorini
  • peperoni cotti a forno per servire



Riso freddo con salsa di capperi e acciughe ricetta estiva


prepariamo il Riso freddo con salsa di capperi e acciughe


Facciamo bollire il riso in acqua salata per 30 minuti con un cucchiaio di origano e qualche seme di finocchio.

Sciogliamo le acciughe in un padellino con un paio di cucchiai d'olio ed i capperi dissalati.

Prepariamo in una ciotola la mozzarella a dadini con un concassè di pomodoro ed il cipollotto tagliato sottile e aggiustiamo di sale e pepe.

Prepariamo i peperoni passati a forno e privati di pelle e semi come descritto qui.

Mescoliamo ora il riso nella ciotola con mozzarella e pomodorini e condiamo con la salsa di acciughe e capperi, serviamo sul peperone tagliato a losanghe.

Serviamo freddissimo.