venerdì 14 giugno 2013

Imprimir o exportar PDF Scrigni di patate e spinaci

pensando alla difficoltà di presentare la verdura in un modo appetitoso e considerando le proprietà di patate e spinaci..  delle patate ne abbiamo parlato qui a lungo e sugli spinaci non c'è molto da aggiungere vero??... 
allora... come metterli in tavola in un modo goloso??? proviamo così


Scrigni di patate e spinaci


ingredienti

6 patate medie
300 gr di spinaci precotti a vapore
mozzarelline
burro
timo
parmigiano qb
sale e pepe
olio evo


Scrigni di patate e spinaci

procediamo
lessiamo le patate con la buccia tenendole al dente e le lasciamo raffreddare
in padella saltiamo per 5 minuti a fiamma vivace gli spinaci precedentemente cotti a vapore tagliati molto piccoli con un noce di burro, sale e pepe, li togliamo dal fuoco e li mescoliamo ad un paio di cucchiai di parmigiano
con uno scavino prepariamo le patate  lasciando un bordo di un paio di centimetri, tagliamo il fondo per fare da base
all'interno di ogni patata inseriamo un fiocchetto di burro, poco sale e riempiamo con gli spinaci, la mozzarella nel mezzo
copriamo con un cucchiaino di parmigiano


Scrigni di patate e spinaci


prepariamo una teglia con 3 cucchiai d'olio evo al quale mescoliamo le palline di patata che abbiamo ricavato scavandole e del timo fresco, aggiustiamo di sale e pepe, inseriamo i nostri scrigni e passiamo a forno caldo per circa 30 minuti 
per una versione vegetariana omettiamo il formaggio


Scrigni di patate e spinaci