lunedì 29 luglio 2013

Imprimir o exportar PDF Bocconcini di cetrioli e prosciutto

un antipasto fresco e velocissimo davvero estivo da realizzare con la fantasia


Bocconcini di cetrioli e prosciutto


ingredienti

3 cetrioli di media dimensione
prosciutto cotto
salsa ai cetrioli (la ricetta qui)
per la salsa
150 gr di yogurt greco
limone la buccia grattugiata
erba cipollina
menta
1 cucchiaio d'olio
sale e pepe


Bocconcini di cetrioli e prosciutto


procediamo
prepariamo i cetrioli privandoli della buccia, li tagliamo a tocchetti e li scaviamo all'interno (ho usato un levatorsoli)
prepariamo per la guarnizione dei petali con un cetriolo più piccolo
poniamo i tocchetti ed i petali su di un piano inclinato, li cospargiamo con sale grosso e li lasciamo rilasciare il liquido in eccesso
con la polpa prepariamo la salsa come descritto qui, che ci servirà da farcitura, ottimo in ogni caso se li farcite con mousse di tonno (vedi qui) o di prosciuttto (vedi qui)
sciacquiamo i nostri tronchettini e li asciughiamo bene, li farciamo con la salsa (o le mousse) e li guarniamo con delle striscioline arrotolate di prosciutto, i petali di cetriolo e qualche filo di cipollina
poi a voi la fantasia, son certa che sarete bravissimi ^^


Bocconcini di cetrioli e prosciutto