mercoledì 24 luglio 2013

Imprimir o exportar PDF Cheesecake limone e menta

Ricetta di Cheesecake limone e menta

ricetta per un dolce ottimo in estate i cheesecaches come semifreddo, molto light con lo yogurt e  l'abbinamento di menta e limone che poi è l'immagine della freschezza, lo realizziamo insieme?



Cheesecake limone e menta ricetta dolce

Cheesecake limone e menta


ingredienti
per la base di una teglia a cerniera di 22 cm di diametro

  • 150 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente

per la farcitura

  • 200 gr di formaggini spalmabili
  • 300 gr di yogurt intero o al limone
  • 80 gr di zucchero di canna
  • una manciata di menta secca
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 10 gr di gelatina alimentare (colla di pesce)

per la gelèe di copertura

  • 80 gr di zucchero 
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200 ml di acqua
  • il succo e la scorza di un limone
  • menta



Cheesecake limone e menta ricetta dessert

Cheesecake limone e menta



prepariamo la Cheesecake limone e menta



prepariamo la base 
frullando i biscotti e miscelandoli col burro fuso nel mixer a lame, disponiamo livellando bene con un cucchiaio sul fondo di una tortiera a cerniera che avremo foderato di carta forno facendola aderire bene, consiglio bagnare la carta e strizzarla come uno strofinaccio e bagnare la tortiera per fare aderire bene
mettiamo in frigorifero 

prepariamo la farcitura
sciogliamo la gelatina dopo averla ammollata per qualche minuto in acqua, in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua senza farla bollire, mescoliamo ai formaggi con lo yogurt, la menta sbriciolata (se la usate fresca pestatela a mortaio) la buccia del limone e 80 gr di zucchero, ottimo di canna
stendiamo il composto sulla base e rimettiamo in frigorifero

nota
per una versione più corposa sono ottimi anche 200 gr di panna montata nell'impasto

prepariamo la gelatina 
mettiamo in acqua la menta e la scorza di limone, sciogliamo in un pentolino gli 80 gr di zucchero, il succo di limone, il miele, aggiungiamo  la maizena e mescoliamo per qualche minuto fino a farla solidificare
la togliamo dal fuoco e la lasciamo iniepidire

a questo punto è pronta per essere stesa sulla torta
lasciamo in frigorifero un paio d'ore prima di servire

un consiglio
un trucco per ottenere un bel colore giallo alla gelatina senza usare i coloranti: mettete i ritagli di scorza di limone (quelli per guarnire) in acqua un paio d'ore prima di utilizzarla, rilascerà il suo colore



Cheesecake limone e menta

Cheesecake limone e menta