giovedì 11 luglio 2013

Imprimir o exportar PDF Maloreddus e fagiolini

Gnocchetti maloreddus e fagiolini ricetta primi

parliamo sempre di gnocchetti sardi, maloreddus, ma ottimo anche fatto con gnocchetti all'acqua questo piatto vegetariano a tutto sapore molto estivo


Gnocchetti | maloreddus e fagiolini ricetta primi

maloreddus e fagiolini

ingredienti

  • gnocchetti (vedi qui la ricetta)
  • fagiolini
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • spicchio d'aglio
  • passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale e pepe





prepariamo i maloreddus e fagiolini



prepariamo gli gnocchetti come descritto qui  e prepariamo la salsa
cuociamo al dente a vapore i fagiolini, prepariamo in padella lo scalogno affettato sottilmente, lo spicchio d'aglio e la patata in dadolata, facciamo scottare per 5 minuti con 2 cucchiai d'olio

aggiungiamo i fagiolini con un po' della loro acqua di cottura e la passata di pomodoro, cuociamo col coperchio per 15 minuti circa lasciando addensare il sughetto

aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo gli gnocchetti fatti bollire in acqua salata
facciamo insaporire e lasciamo riposare 5 minuti prima di servire
a piacere ottimo del parmigiano grattugiato


Gnocchetti | maloreddus e fagiolini ricetta primi
Gnocchetti | maloreddus e fagiolini