giovedì 4 luglio 2013

Imprimir o exportar PDF Pollo al sesamo

Sapete che il sesamo rientra tra gli alimenti più salutari che esistano in natura? 
Questo perché questi semini (che possono essere di colore biancastro o nero, a seconda che siano secchi o tostati) contengono proteine di ottima qualità (lo sanno bene i vegetariani). E poi molti sali minerali (calcio, ferro, zinco, selenio, fosforo, potassio), vitamine (A, E, B6) e grassi insaturi. 

Mangiare sesamo regolarmente rinforza il sistema immunitario e rigenera le funzioni dell’organismo inoltre è ricco di acidi grassi che aiutano a smaltire il colesterolo;
unito alla salsa di soia trasforma il nostro pollo in un piattino molto salutare!

Provatelo con me in questa ricetta


ricetta di pollo al sesamo

Ricetta di Pollo al sesamo



ingredienti

  • 1 pollo a pezzi (o 4 sovracosce)
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 manciata di semi di sesamo
  • sale e pepe
  • olio evo
  • maizena 
  • carota, sedano, cipolla per il brodo



pollo al sesamo


Prepariamo il Pollo al sesamo


Disossiamo il pollo e togliamo la pelle mettendo in pentola gli scarti con carota, sedano e cipolla, copriamo d'acqua, saliamo e prepariamo il brodo che servirà per la cottura.

Tagliamo la polpa in bocconcini della stessa dimensione, li saliamo e li lasciamo riposare per 30 minuti in un piatto.

Prepariamo 2 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio in una padella (ottimo il wok) e li scottiamo velocemente per qualche minuto, li trasferiamo in un piatto e li teniamo al caldo, togliamo l'aglio se preferite.

Nel sughino della carne aggiungiamo lo scalogno affettato sottilmente e lo facciamo appassire, aggiungiamo ora il miele e la salsa di soia, amalgamiamo bene ed aggiungiamo i bocconcini del pollo.

Tempo di cottura

Lasciamo insaporire e continuiamo la cottura coperto a fiamma dolce aggiungendo il brodo del pollo per 15 minuti circa quindi aggiungiamo un cucchiaio di maizena diluito in poco brodo e per addensare il sugo e portiamo a cottura.

Aggiungiamo il sesamo e aggiustiamo di sale e pepe.

Ho servito con dei friggitelli passati in padella come descritto qui, la carota utilizzata per il brodo ed un ultima spolverata di semi di sesamo tostati.

Un consiglio:
nella marinatura provate a mettere dello yogurt naturale o , se lo avete, del kefir;
acquisterà in morbidezza


pollo al sesamo
Pollo al sesamo