domenica 28 luglio 2013

Salsa ai cetrioli

molto freschi in estate ed ingrediente gustoso nelle salse vi innamorerete di questa versione


Salsa ai cetrioli

Salsa ai cetrioli


ingredienti

4 cetrioli
150 gr di yogurt greco
limone la buccia grattugiata
erba cipollina
menta
1 cucchiaio d'olio
sale e pepe (o peperoncino per una versione più piccante)


Salsa ai cetrioli

Salsa ai cetrioli


procediamo
togliamo la buccia ai cetrioli se troppo spessa e li tagliamo a pezzi, li mettiamo in un pentolino con la buccia grattugiata di un limone, un cucchiaio d'olio, il sale ed il pepe 
facciamo cuocere coperto a fiamma dolce,  aiutandoci con un po' d'acqua o latte se asciuga troppo, finchè non riusciamo a disfare il cetriolo con la forchetta, passiamo al mixer e lasciamo raffreddare
uniamo la salsina ottenuta con lo yogurt, l'erba cipollina tagliata a forbice e la menta pestata a mortaio
lasciamo riposare in frigorifero prima di servire
ottimo accompagnamento per l'aperitivo e per accompagnare piatti di pesce la potete gustare come più vi ispira