domenica 21 luglio 2013

Imprimir o exportar PDF Spaghetti vongole e zucchine

ricetta di Spaghetti vongole e zucchine

ricetta per un primo piatto di pasta che esalta il profumo del mare e dona leggerezza in tavola


Spaghetti vongole e zucchine

pasta spaghetti vongole e zucchine



ingredienti


  • 300 gr di spaghetti
  • vongole fresche
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d'aglio + quello per il sautè (la ricetta qui)
  • 10 pomodorini (ciliegino, datterini)
  • prezzemolo
  • olio evo



Spaghetti vongole e zucchine
Spaghetti vongole e zucchine


prepariamo gli Spaghetti vongole e zucchine



prepariamo le vongole come descritto qui  e tagliamo a julienne la zucchina che mettiamo in un colino col sale per eliminare il liquido in eccesso


Spaghetti vongole e zucchine
Spaghetti vongole e zucchine

la sciacquiamo e la saltiamo in padella con uno spiccio d'aglio e 2 cucchiai d'olio, prepariamo una parte di vongole sgusciate e ne teniamo 1/3 con la conchiglia
aggiungiamo in padella con i pomodorini tagliati in 4 parti, aggiungiamo un po' di liquido delle vongole, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per qualche minuto a fiamma decisa
lessiamo la pasta al dente e la mescoliamo col sugo a fiamma alta fino a far assorbire vene il sugo
serviamo con una manciata di prezzemolo tritato


Spaghetti vongole e zucchine
Spaghetti vongole e zucchine

consigliato da Integratori Vitamaker