domenica 4 agosto 2013

Imprimir o exportar PDF Medaglioni di zucchine e parmigiano

Ricetta di Medaglioni di zucchine e parmigiano

e quando arriva il tempo delle zucchine, una bella ricetta per ingolosire i piccoli e non solo ;)



ricetta vegetariana di Medaglioni di zucchine e parmigiano

Medaglioni di zucchine e parmigiano


ingredienti


  • 1 bella zucchina
  • 3 uova
  • 150 gr di parmigiano (o misto grattugiato)
  • pane raffermo
  • latte
  • basilico
  • spicchio d'aglio
  • sale e pepe
  • olio evo



ricetta di Medaglioni di zucchine e parmigiano
Medaglioni di zucchine e parmigiano


prepariamo i Medaglioni di zucchine e parmigiano



tagliamo la zucchina in dadolata sottilissima e lasciamola a scolare il liquido in eccesso con una manciata di sale grosso per un'ora abbondante, la sciacquiamo e la tamponiamo con carta da cucina

mettiamo il pane a bagno nel latte per un'oretta e lo strizziamo bene
prepariamo l'impasto


Medaglioni di zucchine e parmigiano
Medaglioni di zucchine e parmigiano

mescoliamo bene gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta, non ho messo le dosi perchè dipende dai liquidi che otterrete (molto dipende dal pane che usate, io qui ho usato il toscano sciocco) ,

aggiustate di pane grattugiato fino ad ottenere la densità ideale per comporre i medaglioni con un coppapasta su una teglia unta con olio e cosparsa di pane grattugiato

passiamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino ad ottenere un bel colore dorato, 

un consiglio
sono ottimi anche fatti in padella seguendo lo stesso procedimento


ricetta di Medaglioni di zucchine e parmigiano