mercoledì 7 agosto 2013

Imprimir o exportar PDF Risotto limone e zenzero

Un sapore molto fresco è sicuramente quello del limone, vediamolo in questo particolarissimo risotto dal sapore fresco e ricco sopratutto di vitamine:


Risotto limone e zenzero ricetta primi vegetariani

Risotto limone e zenzero



ingredienti


  • riso superfino arborio/roma.. (leggi qui) il solito pugno a testa più uno per la pentola
  • 1 cipolla di tropea
  • 2 limoni bio
  • zenzero fresco (è piccantino regolatevi per la dose al vostro gusto)
  • 1 noce di burro
  • brodo vegetale qb
  • sale e pepe



Risotto limone e zenzero ricetta estiva



Prepariamo il Risotto limone e zenzero



Facciamo imbiondire la cipolla tagliata sottilmente con  una noce di burro, aggiungiamo il riso sciacquato e scolato e lo facciamo tostare a fiamma alta.

Sfumiamo col succo di un limone e lo lasciamo assorbire.

Aggiungiamo il brodo caldo 1 mestolo alla volta,lo zenzero (usate la radice fresca tagliata a lamelle sottili), la polpa tagliata del secondo limone e la buccia di entrambi grattugiata
portiamo a cottura facendo assorbire il brodo poco alla volta.

Tempo di cottura

12 minuti circa.

Lasciamo riposare 5 minuti e serviamo con qualche foglia di basilico.

Opzionale l'aggiunta di parmigiano


Risotto limone e zenzero ricetta fresca di riso
Risotto limone e zenzero