domenica 11 agosto 2013

Torta fredda allo yogurt cuore di cioccolato

Torta fredda allo yogurt cuore di cioccolato

Come prepariamo la Cheesecake di yogurt senza ricorrere a preparati liofilizzati??

In modo semplice e veloce anche senza usare le buste procedendo con una mousse di yogurt.

Vediamo la ricetta insieme:


Torta fredda allo yogurt cuore di cioccolato ricetta dessert estivo

Cheesecake allo yogurt cuore di cioccolato



ingredienti

per la base

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 120 gr di burro


per la torta

  • 150 gr di yogurt intero (vedi qui)
  • 125 gr di frutta a scelta 
  • zucchero a velo qb
  • 250 gr di panna

sostituibili con

  • 250 gr di yogurt alla frutta 
  • 250 gr di panna 
  • ganache (vedi qui) o nutella per la farcitura



Torta fredda allo yogurt cuore di cioccolato ricetta dolci a cucchiaio


Prepariamo la Cheesecake allo yogurt cuore di cioccolato



Frulliamo i biscotti e li mescoliamo bene mescolandoli al burro a temperatura ambiente.

Prepariamo la base premendoli bene con un cucchiaio uniformemente sul fondo di una tortiera di diametro 22 a cerniera. 

Tempo di riposo


Mettiamo in frigorifero a solidificare per 30 minuti circa


Torta fredda allo yogurt cuore di cioccolato dolci a cucchiaio
Aggiungi didascalia

Prepariamo la frutta passata a setaccio, la mescoliamo allo yogurt con lo zucchero e la panna e montiamo a frusta fino ad ottenere una spuma consistente (vedi anche qui).

Facciamo uno strato di ganache sopra la base di biscotti, lasciamo riposare in frigorifero per altri 10 minuti  e sovrapponiamo la mousse di yogurt.

Guarniamo a piacere e mettiamo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire

un consiglio
Prima di aprire la cerniera dello stampo passiamo la circonferenza con la lama di un coltello inumidita.


Torta fredda allo yogurt cuore di cioccolato ricetta dessert

Cheesecake allo yogurt cuore di cioccolato