martedì 10 settembre 2013

Antipasto di zucchine sottovetro

Ricetta di Antipasto di zucchine sottovetro 

in estate la produzione delle zucchine a volte esubera, un'altro modo di conservarle per l'inverno è una ricetta della mia amica Silvana, l'ho sperimentato sulle trombette di Albenga (cucuzze) e davvero dovete provarlo


ricetta di Antipasto di zucchine sottovetro

Antipasto di zucchine sottovetro 


ingredienti

  • 2 kg di zucchine (cucuzze)
  • 4 bicchieri di aceto bianco
  • 4 bicchieri di olio evo
  • 15/20 foglie di basilico
  • 10 foglie di salvia
  • 15 foglioline di menta
  • 5/6 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle o qualche scalogno
  • 5 cucchiai di zucchero
  • peperoncino o pepe in grani
  • sale qb




Antipasto di zucchine sottovetro
Antipasto di zucchine sottovetro 



prepariamo l'Antipasto di zucchine sottovetro 



tagliamo le zucchine e la cipolla a pezzettoni e come mi ha spiegato Silvana mettiamo in pentola tutto a freddo e portando coperto in ebollizione, 
lasciamo 6 minuti di cottura poi spegniamo e lasciamo raffreddare coperto per 24 ore

a questo punto sono ottime da gustare e da riporre nei vasi per la sterilizzazione (vedete qui modalità e tempi)


Antipasto di zucchine sottovetro
Antipasto di zucchine sottovetro