lunedì 16 settembre 2013

Pasta spaghetti con funghi e pancetta

Un condimento molto semplice e veloce per una pasta davvero gustosissima reso prezioso dalla presenza dei funghi 
realizzata con gli spaghetti è un ottimo piatto da realizzare con pappardelle o tagliatelle


Pasta spaghetti con funghi e pancetta ricetta primi piatti veloci


Pasta spaghetti con funghi e pancetta



ingredienti


  • 100 gr di pasta a testa
  • 150 gr di pancetta dolce
  • 500 gr di funghi freschi
  • 2 scalogni
  • spicchio d'aglio
  • erba cipollina 
  • timo
  • olio evo
  • sale e pepe
  • parmigiano



Pasta spaghetti con funghi e pancetta ricetta primi piatti semplici


Prepariamo gli spaghetti con funghi e pancetta



Affettiamo lo scalogno e l'aglio molto finemente e mettiamo in padella con un paio di cucchiai d'olio e la pancetta
lasciamo cuocere coperto per qualche minuto a fiamma dolce.

Nel frattempo puliamo i funghi eliminando la parte terrosa e passandoli con carta cucina inumidita
li affettiamo e li tuffiamo nel condimento, facciamo scottare scoperti per qualche minuto a fiamma vivace per eliminare il liquido di vegetazione.

Aggiungiamo una manciata di erba cipollina e timo
aggiustiamo di sale e pepe.

Coliamo la pasta al dente lasciandola grondante d'acqua e la passiamo nel sugo per un paio di minuti facendo assorbire bene i sapori, mantechiamo di parmigiano e serviamo bello caldo.


Pasta spaghetti con funghi e pancetta ricetta primi piatti asciutti
Pasta spaghetti con funghi e pancetta