martedì 17 settembre 2013

Imprimir o exportar PDF Risotto con zucchine

Ricetta di Risotto con zucchine o cucuzze

zucchine e... 'cucuzze' o trombette di albenga nonchè zucchine serpente che sono molto adatte per le zuppe, ma anche per altre preparazioni, rimangono più sode e tengono meglio certe cotture

vediamole col risotto


Ricetta di Risotto con zucchine o cucuzze

Ricetta di Risotto con zucchine o cucuzze


ingredienti



  • riso per risotti superfino (la quantità sempre da considerare un pugno a testa più uno per la pentola)
  • 600 gr ca di cucuzze
  • 4 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • pomodori (ciliegini, datterini)
  • menta
  • olio evo
  • sale e pepe
  • brodo vegetale per il riso
  • burro e parmigiano per mantecare




cucuzze stufate



prepariamo il  Risotto con zucchine o cucuzze



prepariamo lo scalogno e l'aglio in padella con poco olio e lasciamo diventare trasparente, aggiungiamo le cucuzze tagliate a tocchetti ed  pomodorini aperti a metà, lasciamo cuocere il tutto per una decina di minuti a fiamma vivace fino ad assorbire il liquido di vegetazione, le cucuzze devono rimanere belle croccanti

laviamo il riso in acqua corrente 

facciamo sciogliere una noce di burro in una casseruola e aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare a fiamma decisa
sfumiamo con un mestolo di brodo vegetale 

aggiungiamo le zucchine e continuiamo a cuocere scoperto e a fiamma alta aggiungendo brodo un mestolo alla volta fino a cottura del riso (15 min circa)

spegniamo il fuoco, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo la menta e mantechiamo il risotto con una noce di burro e parmgiano mescolando velocemente

lasciamo riposare per 5 minuti prima di servire

Ricetta di Risotto con zucchine o cucuzze
Ricetta di Risotto con zucchine o cucuzze