martedì 3 settembre 2013

Imprimir o exportar PDF Schiacciata all'origano con lievito madre

Schiacciata all'origano con lievito madre

la schiacciata è una sorta di focaccia sottile e croccante, famosa quella toscana, un ottimo sistema per riciclare gli avanzi della pasta madre lievitata, diventa un finger food perfetto per un aperitivo, si può aromatizzare con tutti i tipi di erbe aromatiche o cipollotti o quello che volete
oggi l'ho preparata aromatizzata all'origano e con l'aggiunta di semola rimacinata nell'impasto per renderla bella croccante


Schiacciata all'origano con lievito madre

Schiacciata all'origano con lievito madre



ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr semola rimacinata
  • 100 gr di lievito madre rinfrescato (vedi qui)
  • 280 gr circa di acqua filtrata
  • 2 cucchiaini di sale
  • origano
  • olio evo



Schiacciata all'origano con lievito madre
Schiacciata all'origano con lievito madre 


prepariamo la Schiacciata all'origano 



prepariamo l'impasto col lievito madre rinfrescato, lo sciogliamo nell'acqua ed aggiungiamo le farine e abbondante origano


lo sistemiamo nella teglia unta d'olio stendendo bene e lo lasciamo riposare per un paio d'ore, ricopriamo d'olio ed inforniamo a forno caldo 180° per circa 25 min
la schiacciatina a me piace croccantosa quindi la faccio molto sottile come una sorta di cracker

pronto per essere tagliato a pezzetti e servito con l'aperitivo
Schiacciata all'origano con lievito madre
Schiacciata all'origano con lievito madre

Schiacciata all'origano con lievito madre
Schiacciata all'origano con lievito madre