lunedì 23 settembre 2013

Imprimir o exportar PDF Tartellette di fichi con crema pasticcera allo zenzero

Tartellette di fichi con crema pasticcera allo zenzero

stavo pensando ad una merenda con la frutta adatta per i bimbi da portare a scuola, e mi stavo orientando sulla favolosa crostata ai fichi di Sandra che trovate qui visto che i fichi sono di stagione e davvero dei frutti buonissimi, , che dirvi, ho preso un po' di spunti et voilà le mie golosissime tartellette 


Tartellette di fichi con crema pasticcera allo zenzero

Tartellette di fichi con crema pasticcera allo zenzero



ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (potete prepararle con la frolla come descritto qui)
  • 150 gr di crema pasticcera 
  • zenzero fresco
  • 6 fichi maturi
  • zucchero di canna



Tartellette di fichi con crema pasticcera allo zenzero
Tartellette di fichi con crema pasticcera allo zenzero


prepariamo le Tartellette di fichi con crema pasticcera allo zenzero



prepariamo la crema pasticcera come descritto qui lasciando qualche pezzetto di zenzero fresco a riposare nel latte per 30 minuti e lo togliamo prima di inserire la miscela di uovo, amido e zucchero per la cottura, lasciamo intiepidire
prepariamo i dischi di pasta e li disponiamo nelle forme imburrate e infarinate, le punzecchiamo coi rebbi della forchetta e ci stendiamo sopra la crema pasticcera


Tartellette di fichi con crema pasticcera allo zenzero
Tartellette di fichi con crema pasticcera allo zenzero

tagliamo i fichi a fettine sottili che adagiamo sulla crema pasticcera leggermente sovrapposti
li spolveriamo con lo zucchero di canna e passiamo a forno caldo 200° per 15 minuti circa, dipende dai forni, devono dorarsi leggermente sui bordi
ottime servite tiepide con della crema di cacao o della ganache


Tartellette di fichi con crema pasticcera allo zenzero
Tartellette di fichi con crema pasticcera allo zenzero