sabato 21 settembre 2013

Imprimir o exportar PDF Tartine dolci con pan di spagna pere e mascarpone

Tartine dolci con pan di spagna pere e mascarpone

abbiamo preparato il pan di spagna qui ora vi dico come usarlo per una merendina veloce e gustosa o per un caffè con le amiche,  preparando delle tartine dolci davvero golose


Tartine dolci con pan di spagna pere e mascarpone


ingredienti

  • pan di spagna (la ricetta qui)
  • 200 gr di mascarpone
  • 2 pere william
  • vino bianco secco o succo di limone
  • 1 chiodo di garofano
  • zucchero qb
  • cioccolato dolce in polvere 



Tartine dolci con pan di spagna pere e mascarpone


prepariamo le Tartine dolci con pan di spagna pere e mascarpone



Prepariamo le pere sbucciate e tagliate a pezzettini e le facciamo bollire con uno sciroppo fatto di vino (o limone) e zucchero in un pentolino, la dose dello zucchero dipende dalla dolcezza dei frutti e dai vostri gusti, 3 cucchiai dovrebbero bastare.

Lasciamo bollire a fuoco dolce fino ad avere le pere ancora croccanti
le togliamo con una schiumarola e le lasciamo raffreddare


Tartine dolci con pan di spagna pere e mascarpone

Nello sciroppo che rimane inzuppiamo il pan di spagna che avremo tagliato nelle forme desiderate, ricordate di dividerlo a metà ed inzuppate la parte interna
prepariamo il mascarpone mescolato con il cioccolato e spalmiamo le fettine di pan di spagna.

Prepariamo le tartine sovrapponendo 2 strati alternandoli con le pere e guarniamo a piacere
operazione che non sempre mi riesce a meno che mettere chiavistello alla cucina perchè mi sparisce quasi sempre tutto prima ^_^
teniamo in frigorifero un'oretta (col chiavistello) prima di servire

Tartine dolci con pan di spagna pere e mascarpone
Tartine dolci con pan di spagna pere e mascarpone