lunedì 14 ottobre 2013

Imprimir o exportar PDF Confettura di uva fragola

Confettura di uva fragola

marmellate e confetture un sistema ottimo per conservare la frutta, vi propongo questa buonissima ricetta fatta dalla mia amica Doris con la dolcissima uva fragola, un tipo d'uva profumatissimo e con acini molto piccoli e pieno di semini


Confettura di uva fragola

Confettura di uva fragola


ingredienti

  • 1 kilo di uva fragola
  • ca 300 gr zucchero
  • 1 mela (ottime le renette)
  • 1 limone




Confettura di uva fragola
Confettura di uva fragola


prepariamo la confettura di uva fragola



laviamo l'uva e separiamo gli acini, li mettiamo a riposare coperti con lo zucchero (la dose dipende dal grado di dolcezza dell'uva)
per un primo passaggio mettiamo in pentola con il limone pelato a vivo  (vedi qui e facciamo prendere il bollore, cuociamo il tutto per 15/20 minuti

passiamo al passaverdure l'uva spremendola tutta bene e filtriamo il succo ottenuto, mettiamo a bollire con la mela tagliata a fette

portiamo a bollore il tutto e lasciamo cuocere fino a raggiungere la consistenza a fiamma moderata senza coperchio rigirando spesso

la consistenza giusta la vedete facendo la prova con un piattino: inclinandolo deve fare resistenza per colare 
mettiamo nei vasetti e facciamo sterilizzare seguendo qui le indicazioni

nota
la presenza della mela, ricca di pectina, serve a compattare bene le molecole per ottenere una consistenza gelatinosa alla confettura


Confettura di uva fragola

Confettura di uva fragola