giovedì 24 ottobre 2013

Gnocchetti all'acqua di farina di ceci in salsa di porri e zucca

Gnocchetti all'acqua di farina di ceci in salsa di porri e zucca

voglio dedicare questa ricetta a Cristina che da un pezzo m'ingolosiva coi suoi gnocchi all'acqua , li ho provati in questa versione molto vegetariana dove ho bilanciato le proteine usando la farina di ceci, il prodotto è un piatto delicatissimo dal sapore bello rotondo che vi consiglio di provare


Gnocchetti all'acqua di farina di ceci in salsa di porri e zucca

Gnocchetti all'acqua di farina di ceci in salsa di porri e zucca



ingredienti per gli gnocchi

  • 150 gr di farina 0
  • 150 gr di farina di ceci
  • 300 gr di acqua
  • sale


Gnocchetti all'acqua di farina di ceci
Gnocchetti all'acqua di farina di ceci 

per il condimento 

  • 200 gr di zucca passata a forno per 30 min circa
  • 250 gr di porri
  • zenzero
  • sale e pepe
  • olio evo



prepariamo gli gnocchi all'acqua


come fare: prepariamo gli gnocchi all'acqua



per gli gnocchi portiamo a bollore l'acqua con un pizzico di sale, quando raggiunge a bollitura la togliamo dal fuoco ed immergiamo le farine setacciate mescolando velocemente on un cucchiaio di legno (ottimo quello forato per la polenta)
otterremo una palla che si staccherà dalle pareti della pentola, la trasferiamo su di un piano infarinato e procediamo ad impastarlo, lasciamo raffreddare qualche minuto per non scottarci
prepariamo gli gnocchi nel metodo classico


Gnocchetti all'acqua di farina di ceci
Gnocchetti all'acqua di farina di ceci 

per il condimento tagliamo il porro a rondelle sottili e la zucca tagliata a tocchetti, facciamo saltare per qualche minuto in un paio di cucchiai d'olio, uniamo zenzero grattugiato

nel frattempo  in acqua salata facciamo bollire  gli gnocchi che toglieremo appena salgono a galla con uno schiumino e li inseriamo grondanti nel sughetto, lasciamo  mantecare mescolando per un minuto e pronto servito un ottimo piattino


Gnocchetti all'acqua di farina di ceci in salsa di porri e zucca
Gnocchetti all'acqua di farina di ceci in salsa di porri e zucca