lunedì 28 ottobre 2013

Imprimir o exportar PDF Tartufini di ricotta al caffè

Questi semplicissimi bonbons tanto semplici e golosi che si fanno in un lampo e spariscono in un baleno!
Oggi mi avanzava della ricotta e li ho preparati al caffè, vi dico come:


Tartufini di ricotta al caffè ricetta bonbons dolci ricoperti di cacao

Tartufini di ricotta al caffè


Ingredienti per 50 tartufini



  • 250 g di ricotta
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di biscotti secchi
  • 90 gr zucchero
  • 1 tazzina di caffè
  • cacao in polvere




Tartufini di ricotta al caffè ricetta bonbons dolci ricoperti di cacao
Tartufini di ricotta al caffè


Come fare i Tartufini di ricotta al caffè


Mescoliamo alla ricotta scolata e passata a setaccio il cioccolato fuso a bagnomaria, 1 cucchiaio di cacao ed una tazzina di caffè ristretto lasciato raffreddare mescolato con lo zucchero.

Frulliamo i biscotti ed amalgamiamo bene il tutto.

Con un cucchiaino facciamo le dosi per delle palline non più grandi di una noce e, aiutandoci con un colino, le passiamo nel cacao.

Li posiamo in piccoli pirottini e li lasciamo in frigorifero 3/4 ore.

Un consiglio:
per la guarnitura possiamo usare della granella di nocciole, del cocco grattugiato, delle praline .. tutto quello che vi dice la fantasia a seconda dell'occasione per la quale li preparerete.


Tartufini di ricotta al caffè ricetta bonbons dolci ricoperti di cacao
Tartufini di ricotta al caffè