lunedì 18 novembre 2013

Tortini di sedano rapa cime di rapa e taleggio

Tortini di sedano rapa cime di rapa e taleggio

ed il sedano rapa, o sedano veronese si presta moto bene per delle golose preparazioni, col suo sapore delicato si lega a molti sapori, ve lo presento in questa ricetta 


Tortini di sedano rapa cime di rapa e taleggio ricetta vegetariana

Tortini di sedano rapa cime di rapa e taleggio



ingredienti

  • 500 gr di cime di rapa
  • 400 gr di sedano rapa
  • 120 gr di taleggio/fontina/toma dolce
  • parmigiano
  • pangrattato
  • 2 scalogni
  • olio evo
  • sale



Tortini di sedano rapa cime di rapa e taleggio prepariamo gli stampi
Tortini di sedano rapa cime di rapa e taleggio


prepariamo i Tortini di sedano rapa cime di rapa e taleggio



prepariamo le cime di rapa stufate in 2 cucchiai d'olio e lo scalogno affettato sottile, aggiustiamo di sale e le teniamo in parte

puliamo il sedano rapa dalla buccia ed eliminiamo la parte terrosa , lo tagliamo a fette di mezzo centimetro circa 
le sbollentiamo per 5 minuti in acqua salata, lo asciughiamo e con un coppapasta ricaviamo delle rondelle regolari



Tortini di sedano rapa cime di rapa e taleggio ricetta vegetariana
Tortini di sedano rapa cime di rapa e taleggio

tagliamo il formaggio a fette sottili e prepariamo i nostri tortini su una teglia oliata e cosparsa di pane grattugiato
alterniamo partendo dal sedano rapa, le cime di rapa che pressiamo bene, il formaggio
finiamo con una rondella di sedano rapa che cospargiamo di parmigiano e poco pangrattato

uniamo olio evo a filo ed inforniamo a 180° fino ad ottenere la doratura in superficie del tortino
20 min circa, dipende dai forni
pronti per essere gustati 

Tortini di sedano rapa cime di rapa e taleggio ricetta vegetariana
Tortini di sedano rapa cime di rapa e taleggio