giovedì 14 novembre 2013

Vellutata di sedano rapa

Il sedano rapa anche detto sedano veronese, pianta erbacea biennale conosciuta come pianta officinale fin dai temi di Omero, originaria dei paesi mediterranei .

Dal sapore simile al sedano in costa, ne mantiene inalterate le proprietà ed è altamente digeribile ed ha una buona percentuale di carboidrati e potassio.
Proviamolo in questa delicatissima ricetta:


Vellutata di sedano rapa ricetta zuppe

Vellutata di sedano rapa



ingredienti

  • 1 sedano rapa
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 20 g di burro 
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 dl di latte
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe




Vellutata di sedano rapa ricetta vegetariana

Prepariamo la Vellutata di sedano rapa


Puliamo bene il sedano rapa e lo tagliamo a tocchetti, allo stesso modo le patate, affettiamo la cipolla e mettiamo tutto ad insaporire a fiamma vivace in una pentola con il burro. 

Ricopriamo le verdure sovrastandole di un dito con brodo vegetale.

Tempo di cottura

Amalgamiamo il cucchiaio di farina, aggiustiamo di sale e portiamo a bollore coperto per circa 30 minuti.

Passiamo il tutto col frullino ad immersione, aggiungiamo il latte e rimettiamo sul fuoco senza arrivare a bollitura.

La nostra vellutata è pronta per essere servita con un filo d'olio evo , una macinata di pepe e crostini di pane ottimi se spalmati di senape.



Vellutata di sedano rapa
Vellutata di sedano rapa