giovedì 14 novembre 2013

Imprimir o exportar PDF Vellutata di sedano rapa

Il sedano rapa anche detto sedano veronese, pianta erbacea biennale conosciuta come pianta officinale fin dai temi di Omero, originaria dei paesi mediterranei .

Dal sapore simile al sedano in costa, ne mantiene inalterate le proprietà ed è altamente digeribile ed ha una buona percentuale di carboidrati e potassio.
Proviamolo in questa delicatissima ricetta:


Vellutata di sedano rapa ricetta zuppe

Vellutata di sedano rapa



ingredienti

  • 1 sedano rapa
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 20 g di burro 
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 dl di latte
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe




Vellutata di sedano rapa ricetta vegetariana

Prepariamo la Vellutata di sedano rapa


Puliamo bene il sedano rapa e lo tagliamo a tocchetti, allo stesso modo le patate, affettiamo la cipolla e mettiamo tutto ad insaporire a fiamma vivace in una pentola con il burro. 

Ricopriamo le verdure sovrastandole di un dito con brodo vegetale.

Tempo di cottura

Amalgamiamo il cucchiaio di farina, aggiustiamo di sale e portiamo a bollore coperto per circa 30 minuti.

Passiamo il tutto col frullino ad immersione, aggiungiamo il latte e rimettiamo sul fuoco senza arrivare a bollitura.

La nostra vellutata è pronta per essere servita con un filo d'olio evo , una macinata di pepe e crostini di pane ottimi se spalmati di senape.



Vellutata di sedano rapa
Vellutata di sedano rapa