giovedì 26 dicembre 2013

Imprimir o exportar PDF Antipasto di salmone e uova di lompo

Antipasto di salmone e uova di lompo

ottimo per le feste ed ogni occasione conviviale, perfetto per un buffet questo abbinamento di sapori che ci permette anche una spesa ridotta perchè del salmone possiamo usare gli scarti di altre preparazioni ed il lompo è un succedaneo del caviale che ha costi contenuti, a che che farà ugualmente fare bella figura, lo presento in calici, ma ottimo anche come farcia per dei vol au vent o su semplici crostini


Antipasto di salmone e uova di lompo  ricetta feste

Antipasto di salmone e uova di lompo



ingredienti

  • ritagli di salmone
  • uova di lompo (rosso o nero)
  • robiola
  • erbe aromatiche (menta,timo,prezzemolo)
  • limone
  • sale e pepe
  • olio evo



Antipasto di salmone e uova di lompo  ricetta feste
Antipasto di salmone e uova di lompo

prepariamo l'Antipasto di salmone e uova di lompo


mescoliamo la robiola con le aromatiche e condiamo con succo di limone, sale, olio e un'abbondante macinata di pepe, lasciamo riposare per un'oretta in frigorifero
passiamo ora ad assemblare i  calici inserendo per primo le uova di lompo alle quali sovrapporremo il composto di robiola e guarniremo con il salmone ed erba cipollina o prezzemolo a pacere

nota
le uova di pesce sono una preziosa fonte di omega 3, i famosi acidi grassi che ci aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e quelle legate all'obesità
le uova di pesce, che siano di nasello, di lompo, di trota o di salmone, sono forse l'alimento più ricco di omega 3 presente in natura


Antipasto di salmone e uova di lompo  ricetta feste
Antipasto di salmone e uova di lompo