sabato 25 gennaio 2014

Imprimir o exportar PDF Faraona con spezie e carciofi

Faraona con spezie e carciofi

la faraona è certamente una delle carni bianche più saporite, oggi ve la racconto con spezie e carciofi


Faraona con spezie e carciofi ricetta carni bianche

Faraona con spezie e carciofi




ingredienti

  • 1 faraona 
  • cuori di carciofo
  • spezie (rosmarino, salvia, timo..)
  • 2 bacche di ginepro
  • 2 scalogni
  • aglio
  • brodo di pollo qb
  • sale e pepe
  • olio evo
  • prezzemolo per servire



Faraona con spezie e carciofi ricetta secondi di carne bianca
Faraona con spezie e carciofi


prepariamo la Faraona con spezie e carciofi


tagliamo a pezzi la faraona, la fiammeggiamo e la laviamo bene, la mettiamo a marinare con le spezie,sale grosso, il ginepro pestato a mortaio e lo spicchio d'aglio per un'oretta 

in un tegame preferibilmente di coccio (ottima la tajine) facciamo imbiondire lo scalogno affettato finemente ed aggiungiamo la carne sgocciolata dalla marinata
fiammeggiamo per qualche minuto per farla dorare, aggiungiamo un paio di mestoli di brodo e portiamo a cottura coperto

aggiungiamo i cuori di carciofo dopo una ventina di minuti ed una macinata di pepe nero, controlliamo se serve sale

continuiamo la cottura per altri 30 minuti circa fino a far ridurre il sugo e ultimiamo a fiamma alta senza coperchio
serviamo con una spolverata di prezzemolo 


Faraona con spezie e carciofi
Faraona con spezie e carciofi