venerdì 10 gennaio 2014

Ventagli di patate e gorgonzola

Volendo fare una cenettina veloce e saporita, cosa c'è di meglio delle patate?
Se poi presentate così sono anche molto belle da mettere in tavola, le facciamo insieme?


 Ventagli di patate e gorgonzola ricetta creativa per riciclare patate lesse

Ventagli di patate e gorgonzola



ingredienti

  • 1 o 2 patate a persona
  • gorgonzola (o altro formaggio a piacere)
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale aromatizzato e pepe a mulino
  • aglio e rosmarino per bollire le patate



 Ventagli di patate e gorgonzola ricetta vegetariana utilizziamo uno spiedino per inciderle
Ventagli di patate e gorgonzola



Prepariamo i Ventagli di patate e gorgonzola


Puliamo bene le patate e le mettiamo a bollire per circa 15 minuti con 2 spicchi d'aglio in camicia ed un rametto di rosmarino (devono rimanere al dente).

Fermiamo la cottura con acqua fredda, le coliamo e le facciamo raffreddare
per creare il ventaglio infiliamo uno spiedino di legno ad un centimetro dalla base della patata nel senso della lunghezza, procediamo col coltello ad affettare fino ad arrivare allo spiedino a fette regolari quindi lo sfiliamo  delicatamente,

saliamo l'interno delle fette.

Andiamo ora ad inserire il formaggio tagliato sottilmente e finiamo con erba cipollina un po' di olio a filo ed una macinata di pepe.

Prepariamo in teglia, ottime anche delle cocottine monopozione, 

tempo di cottura
Inforniamo a forno caldo a 180° per 15/20 minuti fino ad ottenere la doratura


Ventagli di patate e gorgonzola passiamo a forno e facciamo dorare
Ventagli di patate e gorgonzola