martedì 21 gennaio 2014

Imprimir o exportar PDF Zuppa vegetariana di zucca patate e porri

Un tripudio di salute racchiuso in questa semplice zuppa adatta a tutti e molto economica, ottima se arricchita con orzo o riso.
Riscopriamo la saggezza delle nonne che sapevano sfruttare i doni che la natura ci dà a seconda delle stagioni.
(trovate qui una nota sulle proprietà delle verdure)


Zuppa vegetariana di zucca patate e porri

Zuppa vegetariana di zucca patate e porri



ingredienti


  • 800 gr di zucca
  • 500 gr di patate
  • 2 porri
  • brodo qb
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale e pepe



Zuppa vegetariana di zucca patate e porri ricetta primi


Prepariamo la Zuppa vegetariana di zucca patate e porri



Mondiamo le verdure e le tagliamo a pezzi abbastanza grossi, scottiamo velocemente il porro e la zucca con 3 cucchiai d'olio in una pentola, 
aggiungiamo le patate e lasciamo insaporire a fiamma alta per un minuto, aggiustiamo di sale e pepe.

Ricopriamo le verdure con brodo vegetale tiepido (ottimo quello di pollo);

Tempo di cottura

Portiamo a bollore coperto e procediamo in cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti
aggiungiamo il rosmarino pestato qualche minuto prima di finire la cottura.

Ottima l'aggiunta di riso o orzo, se usate l'orzo lo inserite subito prima di aggiungere il brodo e ne aumentiamo un po' la dose.


Zuppa vegetariana di zucca patate e porri
Zuppa vegetariana di zucca patate e porri