venerdì 28 febbraio 2014

Imprimir o exportar PDF Straccetti di manzo con carciofi

Un piattino veloce e molto saporito da fare anche con ritagli di carne, 
ho usato il manzo per realizzare questa ricetta, ma sono ottime anche altre carni naturalmente. 

Vediamolo insieme:


Straccetti di manzo con carciofi ricetta secondi piatti

Straccetti di manzo con carciofi



ingredienti

  • ritagli di manzo
  • 300 gr cuori di carciofo
  • 1 limone
  • zenzero
  • prezzemolo
  • burro
  • sale e pepe



Straccetti di manzo con carciofi ricetta secondi di carne con verdura
Straccetti di manzo con carciofi


Prepariamo gli Straccetti di manzo con carciofi


Prepariamo la carne di manzo  ricavando degli straccetti dividendola con le mani dalla parte lunga del muscolo per non strapparlo.

Lasciamo marinare con una manciata di sale ed il succo del limone per circa 30 minuti.


Straccetti di manzo con carciofi prepariamo la carne scottata in padella
Straccetti di manzo con carciofi

Sgoccioliamo la carne dalla marinata e la saltiamo in casseruola con una noce abbondante di burro lasciando asciugare il suo liquido.

Aggiungiamo zenzero e la buccia del limone grattugiata, aggiustiamo di pepe ed aggiungiamo un mestolo di acqua o brodo.

Tempo di cottura

Lasciamo cuocere una decina di minuti ed aggiungiamo i cuori di carciofo,
facciamo stufare col coperchio a fuoco moderato per 15/20 minuti aggiungendo liquido se asciugasse troppo.

Controlliamo la sapidità e regoliamo di sale, spolveriamo con prezzemolo tritato prima di servire.


Straccetti di manzo con carciofi ricetta di carne e verdura
Straccetti di manzo con carciofi