domenica 6 aprile 2014

Imprimir o exportar PDF Braciole di maiale alle erbe aromatiche

Braciole di maiale alle erbe aromatiche

le braciole di maiale sono sempre un'ottimo piatto per chi ama la carne, veloci da fare e gustose, oggi ve le propongo in questa versione profumatissima

Braciole di maiale alle erbe aromatiche ricetta di carne suina

Braciole di maiale alle erbe aromatiche



ingredienti


  • 1 braciola a testa
  • rosmarino
  • salvia
  • mentuccia
  • ginepro
  • pepe in grani
  • 1 limone, succo e buccia
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe



Braciole di maiale alle erbe aromatiche prepariamo la carne marinata
Braciole di maiale alle erbe aromatiche


prepariamo le Braciole di maiale alle erbe aromatiche


mettiamo le braciole alle quali avremo inciso la carne vicino all'osso, a marinare per 20 minuti con sale e succo di limone in un piatto 
prepariamo le erbe tritate finemente, lo spicchio d'aglio schiacciato e ginepro e grani di pepe pestati a mortaio in padella con un filo d'olio e facciamo insaporire coperto per un paio di minuti, aggiungiamo lo scalogno e lasciamo caramellare
aggiungiamo le braciole sgocciolate e facciamo cuocere a fuoco deciso per 7/8 minuti per parte
(ricordate che la carne di maiale necessita di un minimo di 15 minuti di cottura)
quando sono belle rosolate aggiungiamo scorza di limone grattugiata e mentuccia fresca per servire


Braciole di maiale alle erbe aromatiche ricetta di carne suina alle erbe
Braciole di maiale alle erbe aromatiche