sabato 12 aprile 2014

Ossobuco con piselli

Ossobuco con piselli

eccovi una ricetta ottima con l'ossobuco di vitello nella presentazione, ma davvero consigliata anche per la carne di tacchino, il procedimento è lo stesso

Ossobuco con piselli ricetta classica di carne di manzo

Ossobuco con piselli



ingredienti


  • 1 ossobuco a testa
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 carota
  • pisellini
  • basilico
  • vino bianco
  • passata di pomodoro qb
  • brodo di carne
  • burro
  • sale e pepe

Ossobuco con piselli prepariamo la carne per la cottura
Ossobuco con piselli


prepariamo gli Ossobuchi con piselli


Infariniamo gli ossobuchi tagliati piuttosto alti, dopo aver inciso in tre o quattro punti la pellicola che li circonda. 

facciamo sigillare la carne con il burro in una pentola bassa e larga a fondo spesso.
sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e teniamo a parte in un piatto al caldo,
nel fondo di cottura facciamo rosolare un battuto con cipolla e  carota, aggiustiamo di sale e pepe e reinseriamo gli ossobuchi

allunghiamo con un paio di mestoli di brodo caldo 3 cucchiai di passata di pomodoro e lo aggiungiamo alla carne coi pisellini freschi, aggiustiamo di sale e pepe
lasciamo cuocere coperto a fiamma moderata per circa un'ora, aggiungiamo basilico fresco solo alla fine e facciamo addensare bene il sugo prima di servire


Ossobuco con piselli ricetta secondi piatti di carne
Ossobuco con piselli