sabato 12 aprile 2014

Imprimir o exportar PDF Ossobuco con piselli

Ossobuco con piselli

eccovi una ricetta ottima con l'ossobuco di vitello nella presentazione, ma davvero consigliata anche per la carne di tacchino, il procedimento è lo stesso

Ossobuco con piselli ricetta classica di carne di manzo

Ossobuco con piselli



ingredienti


  • 1 ossobuco a testa
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 carota
  • pisellini
  • basilico
  • vino bianco
  • passata di pomodoro qb
  • brodo di carne
  • burro
  • sale e pepe

Ossobuco con piselli prepariamo la carne per la cottura
Ossobuco con piselli


prepariamo gli Ossobuchi con piselli


Infariniamo gli ossobuchi tagliati piuttosto alti, dopo aver inciso in tre o quattro punti la pellicola che li circonda. 

facciamo sigillare la carne con il burro in una pentola bassa e larga a fondo spesso.
sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e teniamo a parte in un piatto al caldo,
nel fondo di cottura facciamo rosolare un battuto con cipolla e  carota, aggiustiamo di sale e pepe e reinseriamo gli ossobuchi

allunghiamo con un paio di mestoli di brodo caldo 3 cucchiai di passata di pomodoro e lo aggiungiamo alla carne coi pisellini freschi, aggiustiamo di sale e pepe
lasciamo cuocere coperto a fiamma moderata per circa un'ora, aggiungiamo basilico fresco solo alla fine e facciamo addensare bene il sugo prima di servire


Ossobuco con piselli ricetta secondi piatti di carne
Ossobuco con piselli