giovedì 10 aprile 2014

Polpettine light di riso e ricotta con pisellini

Polpettine light di riso e ricotta con pisellini

ma quanto ci piace polpettare, e se poi sono light e passate al forno ancora meglio, oggi avevo della ricotta a portata di mano ed ho fatto una prova, mi è riuscita bene servita su un letto di pisellini davvero delicata e primaverile se volete provarla ^^


Polpettine light di riso e ricotta con pisellini ricetta light

Polpettine light di riso e ricotta con pisellini



ingredienti

  • 150 gr di riso arborio-roma
  • 150 ml latte + acqua 
  • 100 gr ricotta
  • 150 gr parmigiano
  • pane grattugiato
  • basilico
  • 2 scalogni
  • pisellini freschi
  • sale e pepe
  • olio evo



Polpettine light di riso e ricotta con pisellini ricetta dietetica
Polpettine light di riso e ricotta con pisellini


prepariamo le Polpettine light di riso e ricotta con pisellini



mettiamo a bollire il riso con il latte ed altrettanta acqua, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti abbondanti, 
lasciamo raffreddare 
il riso raffreddando assorbirà tutto il liquido e continuerà a cuocere passando di cottura con tendenza a disfarsi, è il risultato che vogliamo ottenere
a questo punto lo mettiamo in una ciotola con la ricotta sgocciolata, il parmigiano e leghiamo con pane grattugiato, aggiustiamo di sale e pepe e qualche fogliolina di basilico sminuzzata


Polpettine light di riso e ricotta con pisellini con cottura a forno
Polpettine light di riso e ricotta con pisellini

prepariamo le polpette grandi come noci aiutandoci con il pane grattugiato, le disponiamo in teglia oliata e passiamo a forno per 20 minuti circa a 180° rigirandole a metà cottura, dovranno dorarsi su entrambi i lati, 

le teniamo in caldo e prepariamo i pisellini stufati con un battuto di scalogno e basilico in padella con un paio di cucchiai d'olio evo
serviamo le polpettine su una base di piselli e guarniamo con basilico fresco


Polpettine light di riso e ricotta con pisellini ricetta light
Polpettine light di riso e ricotta con pisellini