mercoledì 30 aprile 2014

Imprimir o exportar PDF Timballino di bucatini con patate zola e asparagi

Timballino di bucatini con patate gorgonzola e asparagi

i bucatini, questa pasta così particolare, ottima con l'amatriciana, ma non solo.. li volete provare con me in questi deliziosi timballini vegetariani? seguitemi


Timballino di bucatini con patate  zola e asparagi ricetta primi

Timballino di bucatini con patate gorgonzola e asparagi


ingredienti

  • bucatini 80 gr a testa circa
  • 2 patate medie
  • 1scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • gorgonzola dolce
  • asparagi lessi
  • parmigiano
  • sale e pepe
  • burro e pane grattugiato per i pirottini



Timballino di bucatini con patate  gorgonzola e asparagi ricetta primi
Timballino di bucatini con patate  gorgonzola e asparagi 


prepariamo i  bucatini con patate gorgonnzola e asparagi


lessiamo i bucatini tenendoli molto al dente, 
nel frattempo in una padella scottiamo con 2 cucchiai d'olio l'aglio e lo scalogno affettato molto sottile al quale aggiungiamo le patate tagliate in dadolata piccoline 
cuociamo per qualche minuto e aggiustiamo di sale e pepe
mescoliamo bene con i bucatini scolati e gli asparagi tagliati a pezzi tenendo le punte a parte ed il parmigiano



Timballino di bucatini con patate  gorgonzola e asparagi ricetta primi
Timballino di bucatini con patate  gorgonzola e asparagi 
andiamo ora ad assemblare i pirottini che prepareremo imburrati e cosparsi di pane grattugiato
inseriamo sul fondo le punte di asparagi, adagiamo i bucatini arrotolati e, nel mezzo, un pezzo di gorgonzola
inforniamo per 15 min circa a 180° e serviamo rovesciati nel piatto di portata

Timballino di bucatini con patate  gorgonzola e asparagi ricetta primi
Timballino di bucatini con patate  gorgonzola e asparagi 
© Riproduzione riservata