venerdì 4 aprile 2014

Imprimir o exportar PDF Tortelli verdi di spinaci con ricotta

Tortelli verdi di spinaci con ricotta

ma quanto ci piace la pasta fatta in casa!
oggi vi racconto i miei tortelli verdi di spinaci con un ripieno leggero a base di ricotta, molto vegetariani buoni da gustare e belli da vedere


Tortelli verdi di spinaci con ricotta ricetta di pasta fatta in casa a base vegetale

Tortelli verdi di spinaci con ricotta


ingredienti
per la pasta

  • 300 gr di farina 0
  • 2 uova
  • 80 gr di spinaci lessati a vapore


per la farcia

  • 100 gr ricotta
  • 80 gr parmigiano
  • 80 gr di emmental in scaglie
  • timo e salvia
  • pane grattugiato
  • sale e pepe


per il sugo

  • panna o yogurt intero
  • passata di pomodoro
  • burro
  • sale e pepe



Tortelli verdi di spinaci con ricotta farciamo la pasta e ritagliamo i tortelli
Tortelli verdi di spinaci con ricotta


procediamo per i tortelli 

come descritto qui preparando la fontana con la farina setacciata e nel centro inseriamo le uova e gli spinaci frullati, impastiamo per una decina di minuti, lasciamo riposare per favorire l'autolisi che renderà elastico l'impasto e lo stendiamo sottile

nel frattempo prepariamo la farcia


Tortelli verdi di spinaci con ricotta prepariamo l'impasto con gli spinaci
Tortelli verdi di spinaci con ricotta

sgoccioliamo la ricotta e la mescoliamo con il parmigiano,l'emmental, le erbe aromatiche tritate e aggiustiamo di sale e pepe
a chi piace ottimo mezzo spicchio d'aglio strizzato per un sapore più deciso

prepariamo l'impasto in sac a poche
stendiamo la pasta sottile e prepariamo la farcia a mucchietti distanziati simmetricamente, ricopriamo con la sfoglia, eliminiamo l'aria all'interno e tagliamo i tortellini tenendo 4 cm circa per lato di misura, seguite qui il tutorial


Tortelli verdi di spinaci con ricotta ricetta base di pasta ripiena
Tortelli verdi di spinaci con ricotta
intanto che facciamo bollire i nostri tortelli

prepariamo una salsina veloce 

con passato di pomodoro e panna o yogurt intero (se avete avanzato del ripieno lo potete inserire) lasciamo cuocere per un paio di minuti con una noce di burro, aggiustiamo di sale e pepe mescoliamo ai tortelli scolati
serviamo belli caldi con parmigiano grattugiato


Tortelli verdi di spinaci con ricotta ricetta di pasta alle verdure farcita
Tortelli verdi di spinaci con ricotta