martedì 6 maggio 2014

Imprimir o exportar PDF Bucatini al pomodoro con guanciale o un'amatriciana light

Bucatini al pomodoro con guanciale o un'amatriciana light

i bucatini, resi famosi con il sugo all'amatriciana l'abbiamo vista qui, ma ottimi con moltissimi sughi, oggi ve li presento in una versione più leggera in un sugo tutto sapore grazie ad un bel pezzo di guanciale


Bucatini al pomodoro con guanciale ricetta primi di amatriciana light

Bucatini al pomodoro con guanciale o un'amatriciana light



ingredienti

  • 300 gr di bucatini
  • 150 gr  di guanciale
  • 250 gr passata di pomodoro
  • basilico
  • spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale e pepe



Bucatini al pomodoro con guanciale ricetta primi patti di pasta
Bucatini al pomodoro con guanciale o un'amatriciana light


prepariamo i Bucatini al pomodoro con guanciale 


affettiamo il guanciale molto sottilmente e lo lasciamo sciogliere con un paio di cucchiai d'olio in padella ed uno spicchio d'aglio che toglieremo 


Bucatini al pomodoro cuociamo il guanciale affettato sottile
Bucatini al pomodoro con guanciale o un'amatriciana light

aggungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe ed un po' d'acqua, portiamo a bollore e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 15/20 minuti 
quando il sugo si è addensato, il guanciale si sarà quasi tutto sciolto, aggiungiamo abbondante basilico spezzettato
coliamo i bucatini mantenendo poca acqua di cottura e mantechiamo saltandoli nel sugo

e, se ne avanzano, niente paura, passati al forno in cocotte con un po' di provola/stacchino/fontina al centro, sono una squisitezza ^^


Bucatini al pomodoro con guanciale versione a forno in monoporzione
Bucatini al pomodoro con guanciale o un'amatriciana light