lunedì 12 maggio 2014

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Messicani ovvero involtini lombardi

nome davvero curioso per un piatto tipico lombardo di involtini di carne dove di messicano non c'è davvero nulla

e gli involtini sono presenti non solo in tutt'Italia, ma nel mondo intero con le variazioni dettate dalle tradizioni e dai prodotti locali
per quanto riguarda la ricetta che vi propongo la difficoltà è stato fare loro la foto e non mi domandate il perchè ^_^

ho variato leggermente il ripieno che nella ricetta originale prevede carne di maiale, mi pareva esagerato per i nostri tempi quindi ve la propongo in questo modo, seguitemi


Messicani ricetta di involtini lombardi a base di carne di manzo farcita

Messicani ovvero involtini lombardi



ingredienti

  • fettine di noce di vitello tagliate sottilmente (2 a testa)
  • burro e olio evo
  • vino bianco
  • farina bianca


per la farcia

  • prosciutto cotto (se lo preferite crudo)
  • pane raffermo
  • parmigiano
  • 1 uovo
  • la buccia grattugiata di un limone
  • latte
  • noce moscata
  • pepe
  • spicchio d'aglio



Messicani ricetta di involtini lombardi a base di carne di manzo farcita

Messicani ovvero involtini lombardi



prepariamo i messicani



prepariamo il ripieno lasciando in ammollo il pane raffermo per almeno un paio d'ore, lo strizziamo e lo riduciamo in poltiglia
mescoliamo bene con tutti gli ingredienti : parmigiano, uovo, buccia grattugiata del limone, lo spicchio d'aglio tritato ed una grattugiata di noce moscata, aggiustiamo di sale e pepe

stendiamo le fette di vitello, stendiamo una fetta di prosciutto e mettiamo una cucchiaiata di farcia, chiudiamo leggermente le parti per lungo della carne ed avvolgiamo chiudendo bene


i messicani vogliono cuocere in coppia, per cui vedete bene nella foto step come infilzare gli stecchini

a questo punto li passiamo in un po' di farina e li mettiamo in casseruola dove avremo fatto schiumare il burro con un paio di cucchiai d'olio, li facciamo dorare su entrambi i lati, li sfumiamo di vino, aggiungiamo mezzo mestolo di brodo caldo, incoperchiamo e proseguiamo la cottura a fiamma dolce per circa 30 minuti

a questo punto togliamo il coperchio e lasciamo restringere il sughetto a fiamma vivace

serviamo su un letto di purè col loro sugo


 Messicani ricetta di involtini lombardi a base di carne di manzo farcita
Messicani ovvero involtini lombardi