martedì 20 maggio 2014

Imprimir o exportar PDF Pane arabo

Pane arabo

il pane arabo e in arabo si dice khubz, queste belle pagnotte tonde de semola di grano duro fragranti e dorate come piccoli soli, per imparare a farlo bene ho fatto lezione da un marocchina doc e ve lo racconto documentandolo con le immagini delle sue mani all'impasto,
è la preparazione che fa la differenza come per altri tipi di pane le piegature
p.s. perdonatemi le foto ero in trasferta ;)


Pane arabo ricetta originale marocchina

Pane arabo




ingredienti

  • 500 gr di semola di grano duro rimacinato
  • 25 gr di lievito di birra
  • acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale


Pane arabo
Pane arabo prepariamo le pagnottelle


prepariamo il Pane arabo



sciogliamo lo lievito con lo zucchero in un po' di acqua tiepida
mescoliamo alla farina in una ciotola capiente aggiungendo acqua per ottenere un impasto elastico e sodo
lasciamo lievitare fino a raddoppio del volume


Pane arabo

Pane arabo



riprendiamo l'impasto e formiamo delle pagnottelle lavorandole tra le mani infarinate e che poi appiattiamo ad un centimetro di spessore con le mani facendole roteare sulla spianatoia come per preparare la pizza
le adagiamo su un panno infarinato , le ricopriamo con un altro panno e le lasciamo raddoppiare di volume
vanno poi cotti a forno caldissimo (250°) fino a doratura della crosta

grazie a Najet che si è gentilmente prestata ed è stata bravissima