sabato 28 giugno 2014

Bocconcini di pollo ai peperoni

Bocconcini di pollo ai peperoni

estate e peperoni
sapevate che il peperone è molto ricco di (circa 126 mg ogni 100g). il peperone è tra le verdure che ne contengono il maggior quantitativo, ancor più di spinaci e cavoli.
contiene inoltre Provitamina A (Carotene): 0,7 mg per 100g (i peperoni rossi possono arrivare anche a 3,5 mg ogni 100g).
ed altre vitamine : Vitamina B (0,02-0,7 mg per 100g), Vitamina E (1,4 mg per 100g).
ha poi buoni quantitativi di minerali e oligoelementi: potassio in grande quantità (oltre 170 mg per 100g), fosforo, magnesio e calcio. Il ferro è presente in una quantità di 0,4 mg per 100g, accompagnato da rame, manganese e zinco e modestissimo il contenuto di Sodio (in media 2 mg per 100g).

oggi l'ho usato per preparare dei golosissimi bocconcini di pollo, ho usato la tajine, ma ottima una pentola normale anche se consiglio il coccio


Bocconcini di pollo ai peperoni ricetta di carne bianca stufata in coccio

Bocconcini di pollo ai peperoni



ingredienti

  • 4 sovracosce di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoni
  • mezzo cucchiaino di curcuma (o zafferano)
  • basilico
  • sale e pepe
  • olio evo
  • cipolla, sedano e carota per il brodo



Bocconcini di pollo ai peperoni ricetta con verdure ottimo piatto unico
Bocconcini di pollo ai peperoni

prepariamo i Bocconcini di pollo ai peperoni

prepariamo il pollo disossato e privato della pelle, utilizziamo le frattaglie per preparare il brodo con sedano carota e cipolla,
tagliamo a bocconcini la carne del pollo e la lasciamo per circa 30 minuti  a marinare con un po' di sale grosso
la scoliamo e la facciamo dorare in poco olio a fiamma vivace




scottiamo il pollo  e aggiungiamo le verdure
Bocconcini di pollo ai peperoni
raggiunta la doratura inseriamo a freddo la cipolla, l'aglio, il basilico ed i peperoni tagliati a pezzi e ricopriamo col brodo di pollo filtrato al quale avremo aggiunto la curcuma ed un'abbondante  macinata di pepe,
portiamo a cottura a fiamma moderata coperto per 45/50 minuti quindi controlliamo l'assorbimento del liquido e finiamo la cottura senza coperchio
aggiustiamo di sale e lasciamo riposare 5 minuti prima di servire

Bocconcini di pollo ai peperoni ricetta di carne bianca stufata con verdure
Bocconcini di pollo ai peperoni